21 Октября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

В московских домах по программе капремонта заменено 2,4 тысячи лифтов


В рамках региональной программы по замене лифтового оборудования, в 2015 году в московских домах заменили более 2 тысяч лифтов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


На сайте уточняется, что в течение первых трех лет реализации программы капремонта в Москве будут заменены 8 тысяч лифтов в 1 569 домах. «В столичных домах уже установлено 2,4 тысячи новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - сообщает пресс-служба Мэра Москвы.


Отметим, что замена лифта включает в себя следующие виды работ:

· очистка и выверка направляющих;

· замена дверей шахты;

· замена кабины;

· замена противовеса;

· замена лебедки;

· замена ограничителя скорости и натяжного устройства;

· замена буферов;

· замена тяговых канатов и каната ограничителя скорости;

· замена устройства управления лифтом;

· замена шунтов, датчиков, периферийной аппаратуры;

· замена кабелей, жгутов, поводки;

· замена обрамлений проемов дверей шахты.


Стоит отметить, что все новые лифты поставляются крупнейшими Российскими производителями, имеют обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). Сертификат гарантирует соответствие характеристик оборудования принятым современным нормам безопасности, а также качества и энергетической эффективности. 


Напомним, что с 1 июля 2015 года москвичи начали уплачивать взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. метр. Одновременно город предусматривает различные формы поддержки – льготы и субсидии – для малообеспеченных категорий граждан, льготников, в том числе инвалидов. Подробно узнать о порядке предоставления льгот и субсидий на оплату жилищных услуг можно в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии». 


Капремонт лифтов в Москве

Теги:  Капремонт, Капитальный ремонт, Ремонт, Замена лифтов, Лифты, Капремонт Москва