21 Сентября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот


13 Ноября 2015

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

Система общественного транспорта становится еще более удобной для москвичей. Отныне и коммерческие перевозчики будут работать по тем же правилам, что и городской транспорт. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями частных перевозчиков.

 

Это значит, что частные перевозчики также признают все предусмотренные городом льготы и тарифы и будут работать в соответствии с общими правилами. Кроме того, оплачивать проезд в тех же «маршрутках» горожане смогут с помощью карты «Тройка», что существенно повысит комфорт пользования этими услугами для жителей мегаполиса.


В столице реализуются разносторонние меры по оптимизации общественного городского транспорта.


«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, парк наземного транспорта в ближайшие годы планируется обновлять.


По словам заммэра, в следующем году будет закуплено 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. «Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Получится около 4,5 млрд руб. на 2016 г. только на Мосгортранс», - добавил Максим Ликсутов, подчеркнув, что за пять лет на эти цели было израсходовано из столичного бюджета порядка 47 млрд руб.


Все это позволяет добиться позитивных перемен. Как уточнил Максим Ликсутов, в Москве в настоящее время работает самый «молодой» среди европейских столиц парк машин наземного транспорта, что, безусловно, делает его более удобным и безопасным для пассажиров.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, тарифы, льготы, Максим Лмксутов