15 Октября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В Москве число мест массового летнего отдыха у воды за последние годы увеличилось в 2,5 раза – Сергей Собянин

Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства

Этим летом в столице будет работать 121 зона отдыха у воды - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания Президиума столичного Правительства. 


«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- заявил градоначальник. По словам Сергея Собянина, с 1 июня по 1 сентября в городе будут работать 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. Как отмечает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, на реконструкции в настоящее время находятся еще три зоны отдыха. А общее количество мест массового летнего отдыха в городе за последнее время увеличилось в 2,5 раза


Согласно постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2000 года, во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Также для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и обустроены так называемые «пикниковые точки», оборудованные всем необходимым для приготовления шашлыка. Помимо этого, инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д., а также на территории большинства мест для отдыха у воды организована мелкорозничная торговля и работают летние кафе. Безопасность купающихся горожан будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. 


Так, нынешним летом в Москве можно купаться в следующих зонах отдыха:

- Северный округ - Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а), пляж «Левобережный» (Прибрежный проезд, д.5-7), пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, д.39);

- Восточный округ - озеро Белое (улица Заозерная, д.2-6);

- Юго-Западный округ – зона отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, д.12);

- Западный округ – «Мещерское» (улица Воскресенская, д.5-31);

- Северо-Западный округ - Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44), Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора), Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);

- Зеленоградский округ - Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект), озеро Черное (г. Зеленоград, 6 мкрн.), Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).


С более полной информацией о местах летнего отдыха в Москве можно ознакомиться на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также на портале MOS.RU. Кроме того, как и в прошлом году, в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», а также на ВДНХ и в «Лужниках» будут работать летние бассейны.


Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, ожидается, что места отдыха будут ежедневно посещать более 100 тысяч человек.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Зоны отдыха, Летний отдых, Президиум Правительства

Читайте также:
Читайте также