20 Июня 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%

медицина

За последние пять лет число горожан, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, снизилось на двадцать процентов, благодаря инсультной и инфарктной сетям, созданным на базе разветвленного комплекса сосудистых центров.

В настоящее время в столице действуют 29 сосудистых центров (в том числе - девять центров инсультной сети), созданных на базе крупных многопрофильных стационаров. Центры, в которых работают более 800 врачей, предназначены для оказания экстренной и плановой помощи пациентам с инфарктом, инсультом, острым коронарным  синдромом и др. В 2018 году в сеть сосудистых центров вошли больница имени С.С. Юдина и больница имени М.П. Кончаловского в Зеленограде. Благодаря налаженной маршрутизации от момента прибытия скорой на вызов и до начала операции при инфарктах и инсультах проходит не больше часа, что соответствует лучшим мировым стандартам. Также на базе московских поликлиник работают школы профилактики инфарктов и инсультов, включающие в том числе выездные информационно-профилактические мероприятия «Узнай уровень своего артериального давления» на предприятиях, станциях метро, в кинотеатрах, торговых центрах, парках и других общественных местах.

Благодаря всем перечисленным мерам, количество летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда снизилось до шести процентов. Кроме того, в два раза выросло количество пациентов с острым инфарктом миокарда, которым провели ангиопластику — стентирование сосудов сердца.

Теги:  Москва, Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, Инфарктные и инсультные сети, Хдравоохранение

Читайте также:
Читайте также