18 Ноября 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

В Москве достаточно лекарств от гриппа и ОРВИ

Алексей Хрипун

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил журналистам, что ведомством приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.


«В декабре Департамент здравоохранения на основе опыта прошлых лет подготовил приказ, где расписаны все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы к нынешнему всплеску заболеваемости. В числе принятых мер - запас противовирусных препаратов и масок, оборудование реанимационных отделений для самых тяжелых больных, организация, в случае необходимости, дополнительных мест в стационарах и т.д. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад службы «Скорой помощи», на пульт которой в сутки поступает около 15 тыс. обращений», - заявил Алексей Хрипун, добавив, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены 26 января, заключаются только в запрете на посещение родственниками пациентов, находящихся в стационарах или в организациях социальной сферы. При этом карантин по гриппу был официально установлен только в семи классах столичных школ.


Руководитель столичного Департамента здравоохранения также напомнил, что рекордом этого года для Москвы стало то, что 36% (4,3 млн.) москвичей привились от вирусной инфекции еще осенью, и, как показала практика, из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в городе за декабрь и январь нет ни одного заболевшего из числа привившихся.


Ранее Управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января 2016 года суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%, в связи с чем в Департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.


Теги:  Департамент здравоохранения, Алексей Хрипун, Эпидемия, Карантин, Грипп

Читайте также:
Читайте также