18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Москвичи осваивают новый вид городского транспорта - каршеринг


Удобный для многих автомобилистов новый вид транспорта появился на столичных улицах. Теперь, если по каким-то причинам москвичи оставляют машину дома, они могут взять автомобиль в краткосрочную аренду на одной из площадок системы, и оставить на любой другой.

 

Оператором столичной сети системы каршеринга стала компания «Делимобиль», владелец которой, итальянская компания General Invest), инвестирует в экономику  Москвы до конца текущего года 600 млн. рублей.

 

По расчетам экспертов, парк машин, работающих по системе каршеринга в Москве должен составлять порядка 10 тысяч единиц. То есть. На данном направлении есть хорошие перспективы развития.  Один автомобиль краткосрочной аренды способен заменить 10 частных, что, кроме прочего, должно заметно способствовать оптимизации транспортной ситуации в мегаполисе.

 

Следует отметить, что в середине октября Мэр Москвы отметит пять лет на посту градоначальника столицы, и за это время немало сделано именно для разгрузки столичных дорог и ускорения движения автотранспорта по магистралям, доступности спальных и отдаленных районов, сокращение затрат времени на перемещения по мегаполису. В Москве ведется активное строительство дорог, развязок, пешеходных переходов, открываются новые станции метро. Запуск системы каршеринга, которая уже завоевала популярность во многих европейских городах, также призван внести свою лепту в организацию эффективной транспортной системы Москвы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, автовладельцы. каршеринг