09 Марта 2021 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

В Москве началась вакцинация от COVID-19 в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ

1-вакцина2.jpg

С сегодняшнего дня москвичи смогут сделать прививку от COVID-19 в одном из мобильных пунктов, открывающихся в «Геликон-опере», фудмолле «Депо», во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», а также в торговых центрах «Океания» и «Город». Об этом рассказала журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Выездные бригады вакцинации от коронавируса приступили к работе с 20 января в театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо», во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», а также в торговых центрах «Океания» и «Город», что расширяет возможности горожан по участию в прививочной кампании, а также способствует ускорению ее темпов.

«Чтобы защитить свое здоровье могли максимальное количество жителей столицы, в том числе и те, кто по каким-то причинам не могут посетить поликлинику по месту жительства, мы решили организовать выездные бригады вакцинации в популярных городских локациях. Начиная с сегодняшнего дня сделать прививку можно во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», фудмолле «Депо», театре «Геликон-опера» и в двух торговых центрах, - пояснила Анастасия Ракова.

Заммэра также подчеркнула, что в мобильных пунктах вакцинации соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы, предварительный осмотр пациентов и вакцинацию проводят врачи столичных поликлиник, которые затем в течение получаса после введения вакцины контролируют самочувствие пациентов.

Также отмечается, что вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. График работы выездных бригад можно найти на сайте mos.ru.

Напомним, что москвичи могут сделать прививку против коронавируса также в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник или в частных медицинских учреждениях.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Коронавирус, Вакцинация от коронавируса, Анастасия Ракова, Выездные бригады вакцинации