18 Сентября 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В Москве начали работать елочные базары


В Москве подготовка к празднованию Нового года идет полным ходом. Так, на улицах города заработали елочные базары. Всего елки можно будет купить на 242 елочных базарах.

 

Продавать елки будут во всех округах Москвы. Перечень всех торговых точек, где можно будет приобрести елки, можно посмотреть на портале открытых данных. Здесь же опубликована информация о каждом елочном базаре. Все базары будут работать до 31 декабря включительно, их закроют только за несколько часов до праздника.

 

Праздничные деревья привозят на базары из специальных питомников, где их выращивают из семян специально для продажи под Новый год. После того как елки проросли их высаживают в лес на специальные новогодние плантации, где они и растут до нужного размера.

 

В этом году москвичи смогут купить не только обычные елки, но и голубые ели и сосны. Будут продаваться и ели из Дании, но их цена будет ощутимо выше российских. Елочка из наших широт в среднем обойдется в 1 тысячу рублей, а красавица из Дании – в 2,5 тысячи рублей. Датские елки чуть дольше будут стоять в квартире.

Теги:  Новости Москвы, торговля, ёлочные базары, Новый год, елки