08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Москве насчитывается более 10 тысяч различных учреждений культуры

Департамент культуры Москвы

Во время заседания Президиума городского Правительства руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский сообщил, что в минувшем году культурные учреждения столицы москвичи посетили около 64 млн. раз.


В настоящее время в столице работают более десятка тысяч федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и др. При этом наибольшей популярностью пользуются городские музеи и выставки. На втором месте по посещаемости находятся театры и концертные залы, а за ними следуют библиотеки и дома культуры.


«В прошлом году общая аудитория только наших городских учреждений составила шестьдесят четыре миллиона посещений. То есть, даже если мы будем брать в расчет туристов и гостей, то это где-то по три-четыре посещения на каждого жителя города», - отметил глава ведомства, уточнив, что, по данным социологических исследований, почти треть москвичей посещает музеи, театры и концертные залы регулярно.

 

«В ближайшие годы у нас планируется еще к открытию 35 кинотеатров. Это делают уже частные инвесторы, где еще мы получим 170 экранов», - сказал А.Кибовский.


Традиционно Москва в прошлом году принимала у себя крупные фестивали и конкурсы, такие как VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска», XVI Международный фестиваль «Триумф джаза», Фестиваль хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька». Порадовали москвичей и гостей столицы городские театры, представившие 280 премьер, благодаря чему в минувшем году заполняемость их залов превысила 80%. Всего же за прошлый год театры посетили 6,9 млн. человек. А в московских кинотеатрах в рамках Года российского кино было организовано 142 спецпроекта, в которых приняли участие более 35 тысяч человек.


Кроме того, за последние пять лет в Москве стало на 158 кинозалов больше, а в течение ближайших двух лет ожидается открытие еще 35 кинотеатров со 170 киноэкранами.

 

 

Теги:  Президиум правительства, Департамент культуры, Александр Кибовский

Читайте также:
Читайте также