19 Сентября 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

Штаб наблюдателей.jpg

Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы готов к работе. Об этом сообщил замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.


«Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», - сказал Алексей Шапошников.


Ранее Общественная палата столицы утвердила создание независимого штаба по наблюдению за выборами под руководством главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.


Заместителями руководителя штаба стали член общественной палаты Вадим Ковалев и Алексей Шапошников, который возглавил видеоцентр. Участники общественного штаба будут следить за чистотой выборов через камеры в режиме реального времени, а также выезжать на участки, в которых будут замечены нарушения. Транслировать происходящее на избирательных участках будут 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.


Общественные штабы впервые были созданы в 2013 году во время выборов Мэра Москвы и депутатов Мосгордумы в 2014. Наблюдение за выборами происходило путем телефонной линии, на которую поступали жалобы с разных избирательных участков, а также был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер.

 

Теги:  Общественная палата, видеонаблюдение, выборы