07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Главконтроль: Штрафы за нарушение самоизоляции можно обжаловать онлайн

щждьюбжлзшщжлдьбю.jpg

В столице появилась возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн.

Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы, министр правительства Москвы Евгений Данчиков. «Для удобства москвичей мы сделали отдельный дополнительный сервис на странице портала mos.ru для того, чтобы они могли быстро обжаловать те штрафы, с которыми они не согласны. В случае, если у них есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему», - сказал Евгений Данчиков. По словам главы ведомства, у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы. 

Он отметил, что для удобства сделано подробное описание того, какие действия граждане могут предпринять. «Если было нарушение на транспорте, если было нарушение масочного режима, если к ним пришел штраф за нарушение условий карантина - это больные COVID-19 или ОРВИ, которые находятся на домашнем лечении, - во всех случаях описано, как действовать, какие необходимы документы, чтобы обжаловать штраф», - сказал он.

По его словам, в ближайшее время будут загружены типовые формы жалоб. «Чтобы можно было просто поставить свою подпись, внести свои личные данные и направить. Постараемся сделать все формы, которые охватывают все случаи», - объяснил Евгений Данчиков. Также будет возможность обжалования удаленно с помощью средств связи. «Единственное, для этого будет необходимо регистрироваться в личном кабинете, поскольку будет обработка персональных данных», - заключил он.

За сам факт нарушения карантина гражданами положен штраф до 4 тыс. руб. (за повторное нарушение штраф составит 5 тыс. руб.). До конца месяца все жители столицы должны соблюдать режим самоизоляции, особенно граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. С 12 мая к работе могут вернуться только промышленные предприятия и строительные организации. В первую очередь возобновится строительство дорог, школ, детских садов и других важных объектов. Остаются под запретом спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия. Не работают развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны.


 

Теги:  Новости Москвы, Штрафы, Обжалование штрафа, Жалоба