08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Москве оформят новую станцию метро в стиле 30-х годов ХХ века

станция Стахановская

Новую станцию, которую построят на Юго-Востоке Москвы, оформят в стиле конструктивизм – само здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей, а фасады стеклянными, с отделкой серого и красного цветов.

Внутри станция «Стахановская» Некрасовской линии Московского метрополитена будет похожа на производственный цех, оформленный с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Она войдет в состав участка «Нижегородская» — «Косино».

«Здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей. Фасады сделают стеклянными с отделкой серого и красного цветов. Проектом предусмотрен один выход — к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Проект утвержден в Москомархитектуре.

По словам главного архитектора, такой дизайн-проект связан именно с названием новой станции. Советский шахтер Алексей Стаханов 31 августа 1935 года в донбасской шахте «Центральная-Ирмино» добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь тонн, и его рекорд положил начало так называемому стахановскому движению за перевыполнение нормы.

Всего на Некрасовской ветке будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Первый участок в составе станций «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» протяженностью около семи километров запустили в начале лета. После окончания строительства длина линии превысит 15 километров. Новая линия столичной подземки соединит Некрасовку и Нижегородский район.

Фото: newokruga.ru

Теги:  Москва, Станция Стахановская, Некрасовская линия Московского метрополитена, Строительство, Транспорт

Читайте также:
Читайте также