07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

- Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Теперь покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор., - написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

С. Собянин заявил, что в течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.

- Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. Все это сделано только для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции и не покидали своих домов.


Теги:  Коронавирус, Москва, Москва Мэр Москвы Сергей Собянин, дополнительные ограничения на передвижение граждан