20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

В Москве осужден за подготовку теракта слепой уроженец Бурятии

Антитеррор.jpg

Сроки от 11 до 13 лет строгого режима получили 15 человек, планировавших в начале 2014 года террористический акт в столичном кинотеатре "Киргизия". Подрыв должен быть совершить смертник.


 Решение о осуждении за организацию теракта вынес 22 апреля Московский окружной военный суд. При этом все подсудимые просили об оправдательном приговоре, сообщает “МК”.


В приговоре отмечается, что члены организации "Ат-такфир валь-хиджра" (признанной в России экстремистской и запрещенной по решению Верховного суда), в которую входили в основном уроженцы Чечни и Дагестана, собирались взорвать "пояс шахида", начиненный поражающими элементами. Взрывное устройство должен был занести смертник, которым стал слепой уроженец Бурятии Артур Маслаков. Ранее он принял ислам и вступил в ряды террористической организации. Теракт планировался на один из дней новогодних праздников 2014 года - с 1 по 10 января, в кинотеатре "Киргизия", при большом скоплении народы.


Однако в конце ноября 2013 года спецслужбам удалось задержать почти всех участников террористической группировки. В отношении пятнадцати задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Подготовка к террористическому акту", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", "Незаконное изготовление оружия", которое и завершилось вынесением приговора.




Теги:  Москва, безопасность, терроризм, суд приговор

Читайте также:
Читайте также