23 Февраля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения

ассамблея Здоровая Москва

Об этом в ходе выступления на XVIII Ассамблее «Здоровая Москва», которая проходит с 16 по 19 января в 75 павильоне ВДНХ, сообщил управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон, который рассказал о результатах исследования компании в данной области.

«Я посетил заседание с представителями управления московского здравоохранения и я очень воодушевлен тем, как руководство вовлечено во все эти процессы. Я считаю, что руководство города очень амбициозно в своих будущих стремлениях», - отметил Штефан Ларссон.

В ходе исследования рассматривались пять основных трендов систем здравоохранения в крупных городах: возможность для пациента осознанно управлять своим здоровьем на всех этапах лечения; упор на профилактику заболеваний; использование новых технологий и цифровых решений в лечении пациентов; реорганизация форматов системы городского здравоохранения, а также концентрация врачей на наиболее важных медицинских задачах, построении партнерских отношений с пациентами, непрерывном повышении своих компетенций и развитии новых.

По мнению эксперта, Москва принимает верные шаги по всем обозначенным тенденциям и делает это с завидной скоростью. В частности, Штефан Ларссон уверен, что организация городской среды способствует распространению принципов здорового образа жизни. А организация павильонов «Здоровая Москва» в столичных парках является отличной идеей, и в некоторых других странах такая практика также применяется. Важным шагом в развитии цивилизованной системы здравоохранения эксперт считает и предоставление доступа пациентам к их электронным картам. А программа по мобильной вакцинации против гриппа, по его мнению, является примером лучших практик в массовой профилактике инфекционных заболеваний. Отметил Штефан Ларссон также реализуемую в городе программу «Московское долголетие», создание сети «сосудистых» центров и организацию обслуживания на дому в рамках развития паллиативной помощи.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Ассамблея, Здоровая Москва, Здравоохранение, ВДНХ