22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Москве появилась бесплатная онлайн-библиотека

Книги в метро

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, виртуальная библиотека в виде мозаичного панно с портретом А.С. Пушкина расположена на станции «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

Панно размером 1 метр в высоту и 2 метра в ширину размещено в переходе между станциями «Пушкинская» и «Чеховская». «Помимо портрета классика, на нем изображено собрание наиболее известных его произведений. Рядом с корешками книг размещены QR-коды, с помощью которых можно скачать каждую из них. На виртуальной полке есть романы «Дубровский» и «Евгений Онегин», повести «Капитанская дочка», «Пиковая дама» и «Станционный смотритель», поэмы «Руслан и Людмила» и «Медный всадник», - уточняется в сообщении. Чтобы скачать книгу, пользователю достаточно  просканировать QR-код на корешке книги с помощью камеры смартфона или специального приложения для чтения таких кодов. Примечательно, что за три месяца с момента запуска проекта горожане скачали уже более ста тысяч книг. При этом особой популярностью у пассажиров столичной подземки пользуются «Вишневый сад» Антона Чехова, «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея, «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла и «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна.

Кроме того, рядом с портретом А.С. Пушкина имеется QR-код, который ведет непосредственно на главную страницу проекта «Книги в метро», запущенного в конце августа этого года. Виртуальная библиотека содержит поэзию и прозу – всего более ста  произведений классиков русской и мировой литературы. В их числе -  бессмертные творения Александра Пушкина, Льва Толстого, Марины  Цветаевой, Марка Твена, Джека Лондона, Жорж Санд и других известных писателей и поэтов. Также сообщается, что количество книг в дальнейшем будет увеличиваться.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Московский метрополитен, Виртуальная библиотека, Проект "Книги в метро"

Читайте также:
Читайте также