19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В Москве появятся кафе на лавочках и подоконниках

летние кафе (1).JPGВ 2016 году в столице появятся кафе на лавочках, подоконниках и подиумах. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, предприниматели смогут открыть четыре типа нестандартных кафе, в том числе и стоячих.


По словам главы Департамента торговли Алексея Немерюка, летние конструкции нового формата можно будет установить в узких улочках в центре города. В свою очередь заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук рассказала о типах необычных кафе.


Например, предприниматели смогут установить высокие столики вдоль зданий, где расположены кафе и рестораны, чтобы посетители смогут перекусить стоя. Кроме того, можно установить скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними — маленькие столики. И третий вариант — это использование широкого подоконника, который расположен не выше 60 сантиметров от уровня земли, в качестве стула.


Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, новые типы кафе будут востребованы не только в центре столицы, но и в любом месте, где рестораторам не хватало ширины тротуара, чтобы разместить летнюю веранду.

Теги:  Москва, кафе, лето

Читайте также:
Читайте также