15 Ноября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

Аномальный снегопад

По данным метеослужб, прошедший в ночь на 2 марта снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет - в городе за сутки выпало более половины месячной нормы осадков, а количество снега на улицах менее чем за 10 часов увеличилось на 20 сантиметров.


Благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были переведены на круглосуточный режим работы, и уже к вечеру 2 марта основные последствия природного катаклизма были ликвидированы. На время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тыс. единиц специальной техники, а дороги, пешеходные переходы, подходы к станциям метро и др. одновременно с очисткой от снега обрабатывались противогололедными реагентами.


Собранный снег свозился на стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 млн. куб. метров снега, что составляет 235 140 самосвалов. Для сравнения: если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то ее протяженность составит 2822 км – сколько от Москвы до Сургута. Или же собранным снегом можно заполнить 3200 олимпийских бассейнов.


Коммунальные службы в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в уборке крыш было задействовано 12 тысяч человек. Во избежание травматизма от сошедшего снега, в первую очередь чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а в дальнейшем все остальные. 


Тем не менее, на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от граждан, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объемами выпавших осадков», - пояснил руководитель учреждения.


Теги:  Аномалия, Снегопад, Уборка снега, ЖКХ

Читайте также:
Читайте также