17 Августа 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

Сергей Собянин, Президиум Правительства

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума городского Правительства, в ходе которого сообщил, что за последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась в среднем на три года.


«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал градоначальник.


Сергей Собянин также отметил, что московское здравоохранение в целом демонстрирует хорошие результаты. В частности, в 2015 году Москва сохранила позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшиеся в прошлые годы. Помимо увеличения срока жизни горожан, за последние пять лет на 17% снизилась смертность среди трудоспособного населения, а материнская смертность уменьшилась на треть. На 29% меньше, чем в 2010 году, стало умирать младенцев, а смертность от туберкулеза за последние пять лет сократилась в 3,5 раза.


Градоначальник пояснил, что подобная статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также работы Скорой помощи. Так, среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 году, а время прибытия бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин (2010 г. – 17,5 мин, снижение на 27,5%). По вызовам же на ДТП этот показатель составил восемь минут.


«Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении, в связи с переходом на страховую модель, закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Президиум Правительства

Читайте также:
Читайте также