14 Декабря 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 18 декабря в 19.00

В Москве состоялось выездное совещание фракции партии «Единая Россия»

Стадион ЦСКА, ЕР

На территории строящегося комплекса «Футбольный стадион ЦСКА» прошло выездное заседание «Единой России», посвященное обсуждению законопроекта о внесении изменений в существующую систему предоставления налоговых льгот для спортивных объектов.


Как отметил зампредседателя Московской городской Думы Андрей Метельский, посещение депутатами стройплощадки вызвано тем, что Мэр Москвы Сергей Собянин внес в МГД законопроект, позволяющий установить налоговую льготу для вновь построенных спортивных сооружений с количеством посадочных мест более 12 тысяч. В итоге арендная плата за землю может быть снижена в пять раз, а сэкономленные средства будут направлены на создание детской футбольной школы ЦСКА. «Я считаю, что фракция обязательно поддержит этот законопроект», - сказал депутат. Парламентарии также уверены, что предоставление данной льготы станет дополнительным стимулом для частных инвесторов для вложения средств в строительство спортивных сооружений.


«Мы хотели своими глазами увидеть, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Стадион ЦСКА подпадает под этот закон. Его руководство нас заверило, что сэкономленные средства не растворятся в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы, что очень важно, потому что это вклад в будущее», - заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


В свою очередь, депутат МГД, председатель Комиссии по культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов отметил, что активисты «ЕР» понимают, насколько тяжело в нынешних экономических условиях строить за счет частных средств крупные спортивные сооружения. «Поэтому мы выходим на принятие городского закона, который предоставит серьезные льготы по налогу на землю», - уточнил политик.


Стадион ЦСКА уже в ближайшие месяцы будет готов провести свой первый матч. «Работы находятся в завершающей стадии, объект построен на 95 процентов. Мы планируем, что строительство полностью завершится в конце мая - начале июня, а в июле здесь пройдет первый матч», - заявил генеральный директора футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев. 


Теги:  Единая Россия, Налоговые льготы, Спортобъекты, Стадион ЦСКА

Читайте также:
Читайте также