21 Ноября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

Час Земли.jpg

В этом году в столице седьмой раз отмечается «Час Земли». Планируется отключение подсветки 800 зданий, что в 2 раза больше, чем год назад. На время пропадет подсветка у Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, здания Госдумы и Совета Федерации.

 

Погаснут также и большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице. В этом году акция проходит под девизом «Время думать иначе». Она призвана привлечь внимание к проблемам экологии и экономии электроэнергии в мире.

 

«Самое главное, чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Ведь основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет», -  прокомментировал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

 

В этом году к акции приурочен велозаезд, в котором примут участие более 400 человек. Энтузиастов поддержат руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин,депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.

Теги:  Час земли, велопробег, экономия электроэнергии, подсветка зданий, высотки

Читайте также:
Читайте также