13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве уберут все воздушные коммуникации под землю

уберут все воздушные коммуникации под землю

О намерении избавить воздушное пространство города от тянущихся повсюду коммуникационных проводов рассказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский на «круглом столе», посвященном упрощению процесса технологического присоединения малого и среднего бизнеса Москвы к электрическим сетям.

 

В ходе обсуждения было озвучено немало радостных новостей для бизнесменов. Например, владельцы небольших офисов и предприятий, потребляющие в суммарном значении не больше 150 кВт, сроки оформления подключения к электросетям сокращены до 90 дней. Это в два раза быстрее, чем требуется в других регионах страны.

Участники круглого стола отметили, что в настоящий момент одной из проблем, с которой сталкиваются потенциальные клиенты энергосетей, является недостаточное информирование. Из-за этого возникло явление «паразитического посредничества», когда некие предприниматели за вознаграждение помогают с оформлением документом там, где все можно сделать самостоятельно.

- Именно на этот случай мы с «Московской энергетической дирекцией» и создали сервис под названием «Калькулятор технологического присоединения». Эта программа превратилась в очень мощную информационную систему, которая иногда лучше любого специалиста поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Причем это доступно даже тем, кто в школе физику прогуливал и не может отличить ватт от вольта, - отметил Павел Ливинский.

Воспользоваться программой можно на сайте КП «МЭД» или по ссылке с электронного ресурса Департамента топливно-энергетического хозяйства.

И как бы ни дорожал бензин, электроэнергетики не собираются отпугивать клиентов ценами. Наоборот, для малого и среднего бизнеса создадут «зеленые коридоры». Стоимость договоров на технологическое присоединение за год снижена на 30 процентов, ведется планомерная работа по упрощению процедуры оформления документов и уменьшению сроков проводимых работ.

 

Екатерина РУДНИЦКАЯ

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  Круглый стол, Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, Павел Ливинский, «Калькулятор технологического присоединения»

Читайте также:
Читайте также