17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

Гололед

По прогнозам синоптиков аномально теплая для февраля погода с дождем и мокрым снегом сохранится в городе как минимум до конца недели.


Прошедший январь стал самым холодным после 2010 года и третьим в рейтинге самых холодных в XXI веке, а по количеству выпавшего снега - вторым после 2005 года и третьим в XXI веке. Вот и сейчас погода вновь бьет очередной рекорд – в последние дни температурные показатели в столице выше климатической нормы на целых 11 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, температура будет часто колебаться от плюса к минусу, а к выходным ожидается небольшое похолодание.


Так, в среду, 3 февраля, москвичей ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля - плюс двух градусов, а днем может потеплеть до плюс четырех. В четверг на пару градусов похолодает, при этом осадки сохранятся. В пятницу же и субботу ночами подморозит до минус пяти – семи, а днем градусник покажет минус два - плюс три градуса.


Спасатели предупреждают, что при такой погоде повышается вероятность выпадения ледяного дождя. «С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале МЧС. Также в сообщении говорится о том, что при сильном ветре высока вероятность повреждения линий электропередачи, а также падения деревьев и широкоформатных рекламных конструкций. А гололед, в свою очередь, может стать причиной пробок и увеличения количества ДТП.


Теги:  Погода, Гидрометцентр, Ледяной дождь, МЧС

Читайте также:
Читайте также