08 Декабря 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Москве в 2016 продолжится акция "Миллион деревьев"


в 2016 продолжится акция "Миллион деревьев"

Столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды объявил о продолжении в 2016 г. акции «Миллион деревьев», в ходе которой в мегаполисе будут высажены  более 3 млн. новых деревьев и кустарников. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со слов главы ведомства Антона Кульбачевского.

 

По словам Антона Кульбачевского,  акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, и продолжалась в последующие года. «За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - уточнил руководитель Департамента.

 

Глава ведомства также отметил, что в Москве подготовлен проект Экологической стратегии до 2030 г. Одной из основных задач департамента в 2016 г. он назвал создание городского закона о животном мире, в котором должны быть прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных.

 

«Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса», - сказал Антон Кульбачевский.

Теги:  Москва, экология, «Миллион деревьев», стратегия

Читайте также:
Читайте также