24 Марта 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ярмарка выходного дня в Академическом районе начнет работать с 5 апреля по адресу: ул. Шверника, вл. 19

В Москве в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 700 тысяч человек

Бессмертный полк.jpg
К столичному шествию «Бессмертного полка» присоединился Владимир Путин. В руках у президента было фото его отца. Мэр Москвы Сергей Собянин также принял участие в акции. Он прошел в колонне с жителями и гостями столицы по Тверской улице и Красной площади, неся фотографии четырех своих дядей-фронтовиков.


«Сегодня сотни тысяч москвичей вышли в колоннах “Бессмертного полка”. Это люди, которых объединяет общая идея, память о своих предках. В семье отца четверо братьев воевали на фронте, двое из них погибли. Идя рука об руку с этими людьми сегодня, ощущаешь удивительное единство — единствогордости за своих родных, гордости за страну, гордости за нашу Победу. И в эту минуту веришь в Россию и в её победу», - отметил Сергей Собянин.


Колонна растянулась на несколько километров. Москвичи и гости столицы пронесли более миллиона портретов защитников Родины. Добавим, что фотографии героев Великой Отечественной войны можно было бесплатно распечатать в центрах госуслуг. В электронную книгу памяти «Бессмертный полк. Москва» жители города внесли более 155 тысяч историй о своих родных и близких.
Теги:  Москва, акция "Бессмертный полк", Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также