18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

В Москве завершено строительство 200-й станции метро


Собянин на станции Румянцево

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево», отметив, что строительство этих станций уже практически завершено.


Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево» и располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории Новой Москвы. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро, которая также расположена за МКАД, между Киевским шоссе и одноименной деревней. Это уже 199-я и 200-я станции Московского метрополитена.


«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы, и я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Станции метро "Румянцево" и "Саларьево" будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрен на станциях "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская". Так, здесь появится возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов, а также возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. Кроме того, здесь будут установлены интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист, а также, пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок. А для отзывов и пожеланий пассажиров на станциях установят ящики обратной связи.


По расчетам проектировщиков, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро и в целом улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции "Юго-Западная", а также улучить транспортную доступность аэропорта «Внуково».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ТиНАО, Строительство, Московский метрополитен, Саларьево