21 Сентября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москву могут вернуться пункты сдачи макулатуры


11 Сентября 2015


Скоро в Москве снова могут появиться пункты сдачи макулатуры. С такой инициативой выступила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. По словам депутата, такие пункты предполагается размещать в столичных образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах.

 

«Пункты сдачи макулатуры обязательно надо возвращать, это хорошая традиция. Я помню, когда мы за сданную макулатуру литературу выписывали. Школами не стоит ограничиваться. Пункты сдачи можно организовать в офисах, сетевых магазинах, на предприятиях или в парках. Я думаю, что мы проведем отдельное заседание по этому вопросу», - передает слова Зои Зотовой Агентство «Москва».

 

По словам депутата, должна быть продумана система поощрений для школьников, которые активно проявят себя. «Можно будет даже предусмотреть какие-то формы поощрения, например, билет в музей или театр. Надо возрождать хорошие традиции», - пояснила Зоя Зотова.

 

Ранее к сбору вторсырья предлагалось привлечь безработных жителей Москвы. В мэрии для них был составлен список общественно полезных работ, в который вошли более сотни специальностей. Безработным москвичам, помимо сбора макулатуры, могут предложить заняться обслуживанием аттракционов, сносом незаконных строений в городе, а также реставрацией храмов и мечетей. 


Теги: Зоя Зотова, Макулатура, Переработка, Чистота, Экология