23 Июля 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования

электронное голосование

Инициатором создания штаба по контролю и наблюдению за выборами выступил  заместитель председателя Общественной палаты Алексей Венедиктов в ходе заседания совета ОП Москвы, и это предложение было принято единогласно.

«Это очень важно. От успеха или неуспеха этой кампании будет зависеть следующее: будет ли электронное голосование внедряться в другие голосования, или мы скорректируем его, как мы корректируем другие наши эксперименты. Исходя из этого, наше предложение - внутри штаба по наблюдению создать электронный штаб или «е-штаб» для того, чтобы эти члены общественной палаты и привлеченные эксперты сосредоточились на проведении, подсчете, объяснении того, как пройдет электронное голосование в этих трех округах», - отметил Алексей Венедиктов.

Выборы депутатов Московской городской Думы седьмого созыва пройдут 8 сентября этого года. Ранее МГИК утвердила список из трех округов, где планируется провести эксперимент по электронному голосованию. В эксперименте примут участие округа, которые выбрали сами москвичи на портале электронных референдумов «Активный гражданин».  Это округа: № 1 Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); № 10 - Бибирево, Лианозово, Северный; № 30 - Чертаново Центральное и Южное.

В ходе заседания было решено, что руководителем «е-штаба» станет член ОП столицы, бывший замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. Кроме того в его состав войдут председатель Московского городского регионального отделения общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений» Российского союза молодежи Амир Сараков и гендиректор компании «Неодинамика» Владимир Чернецкий. Также планируется направить приглашения по включению в штаб представителям ЦИК РФ, комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также ОП РФ и Минкомсвязи России.

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков предложил во избежание путаницы назвать новый штаб «рабочей группой по электронному голосованию».

Фото: moskoviya-info.ru

Теги:  Москва, Общественная палата, Мосгордума, Выборы, Электронное голосование

Читайте также:
Читайте также