21 Января 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

В поездах «Иволга» установят более 2,5 тысяч камер видеонаблюдения

иволга

Новые поезда, которые будут перевозить пассажиров на Московских центральных диаметрах, оборудуют камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный сайт Мэра города.

«Видеозаписи с камер в режиме онлайн будут передаваться на пульт управления в кабине машиниста, чтобы при необходимости он мог оперативно отреагировать на ситуацию. Для безопасности пассажиров в каждом вагоне разместят от восьми до 11 камер», - отмечается в сообщении. При этом уточняется, что по запросу данные с видеокамер в поездах МЦД могут быть переданы в правоохранительные органы.

В свою очередь, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в семивагонных составах новейшей серии «Иволга 2.0» будет по 82 камеры видеонаблюдения. Из них 72 устройства установят в салонах вагонов, шесть камер в кабинах машинистов (их две на состав) и четыре - снаружи поезда. Кроме того,  в каждой «Иволге» на МЦД будут находиться сотрудники охраны.

Теги:  Москва, МЦД, Иволга, Видеонаблюдение, Безопасность