13 Декабря 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 18 декабря в 19.00

В поликлиники Москвы приняты на работу свыше 160 врачей различных специальностей

врач

В рамках нового стандарта поликлиник немалое внимание уделяется также доступности врачей-специалистов. На сегодняшний день в поликлиники дополнительно приняты на работу 166 докторов, из которых 47 – врачи общей практики и 119 – узкие специалисты.

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» в поддержку нового стандарта и программы капитального ремонта поликлиник высказались более 70% проголосовавших.

«Первые 50 поликлиник будут отремонтированы в тех районах, где программу поддержали более 75% участников. В опросе приняли участие более 212 тыс. человек. В целом программу поддержали более 70% проголосовавших. Важно отметить, что среди проголосовавших нет ни одного района, где программу поддержали менее 58% жителей», - сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, разработанный стандарт поликлиник учитывает все аспекты их работы, и стал результатом большой аналитической работы, основанной в числе прочего и на предложениях, поступивших непосредственно от врачей.

Заммэра также сообщила, что в бюджете на 2020 год на обновление медицинского оборудования предусмотрено более 51 млрд. рублей, часть которых предназначена на закупку медтехники в поликлиники.

Напомним, в этом году был утвержден «Новый московский стандарт поликлиник», который включил в себя правила, затрагивающие все аспекты работы городских поликлиник. Новый стандарт – это удобство и комфорт для пациентов и врачей, высокая доступность самых нужных специалистов, современные технологии для диагностики и профилактики болезней. В отремонтированных поликлиниках также будут применены единые стандарты к набору специалистов и оборудования. Кроме того, в соответствии с новыми правилами зонирования наиболее посещаемые кабинеты будут размещены на нижних этажах, а наименее посещаемые и административные кабинеты – на верхних.

Теги:  Москва, Новый стандарт поликлиник. Капремонт, Анастасия Ракова

Читайте также:
Читайте также