25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс. деревьев и кустарников


29 Октября 2015

ленинградка.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по комплексному благоустройству Ленинградского шоссе и одноименного проспекта. По итогам осмотра градоначальник сообщил, что практически все ремонтно-строительные работы на этих городских автомагистралях, которые проводились на протяжении последних 10-ти лет, завершены.


По словам столичного главы, строителям осталось лишь сдать Алабяно-Балтийский тоннель, который уже почти готов. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что минувшим летом здесь проводились масштабные работы по благоустройству. «По просьбе жителей мы привели в порядок ряд дворов, которые были в плохом состоянии – особенно те, что примыкали непосредственно к проезжей части. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Так, в ходе благоустройства вдоль Ленинградки были установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Тротуары замощены плиткой, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня, а на остановках общественного транспорта выложена бетонная плитка. В ноябре этого года здесь планируется также установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi. Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 26,2 км по проекту «Чистое небо», а на газонах вдоль Ленинградки с 15 октября началась высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников. В результате благоустройства вдоль Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 142,6 га.


Для справки:


Реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе проводилась, начиная с середины 2000-х гг., согласно проекту «Большая Ленинградка». В процессе этого по основному ходу магистрали было сооружено несколько тоннелей, обеспечивающих бессветофорный проезд большинства перекрестков. Затем, в 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой, среди всего прочего, была улучшена геометрия развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей, произведено расширение Ленинградского шоссе по ходу движения в направлении центра от Беломорской улицы до Головинского шоссе на одну полосу, а также боковых проездов на 2-3 полосы, устроены «выделенки» для общественного транспорта, реконструированы шесть и построены три новых пешеходных перехода и др. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало и строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта «Шереметьево» до Бусиновской развязки.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство, Строительство и реконструкция, Ленинградское шоссе, Ленинградский проспект