21 Августа 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

Петр Бирюков

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе пресс-конференции сообщил, что в рамках программы «Моя улица» в нынешнем году предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам.


Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.


Петр Бирюков пояснил, что в процессе благоустройства городского пространства особое внимание столичные власти уделят центру города. «Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - уточнил заммэра.


Помимо улиц и парков, в столице также благоустройству также подвергнутся семь вылетных магистралей. По словам П. Бирюкова, в этот список войдут Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское и Можайское шоссе, а также Ленинский проспект. 


Теги:  Петр Бирюков, Благоустройство, Активный гражданин, Улично-дорожная сеть

Читайте также:
Читайте также