21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Северном Медведкове демонтирован последний дом «сносимой» серии

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по демонтажу последнего пятиэтажного дома сносимой серии в районе Северное Медведково на Северо-Востоке столицы. Градоначальник отметил, что по программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тыс. московских семей.


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. кв. метров. Переселение горожан из домов сносимой серии предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в новостройках. При этом граждане, проживающие в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье. За период реализации программы снесено уже 1567 домов общей площадью 5,77 млн. кв. метров.


«В Северном Медведкове демонтируется последняя пятиэтажка по программе сноса домов первой индустриальной серии. В настоящее время выполнено 90% программы и переселено 160 тыс. семей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В ближайшие два года предусмотрено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажных жилых домов сносимой серии. При этом 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, а оставшиеся 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.


«В 2016-2017 гг. будут переселены еще порядка 9 тыс. семей, для чего необходимо продолжать жилищное строительство - как бюджетное, так и инвестиционное», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Начиная с 2010 года, за счет городского бюджета в районе Северное Медведково было построено 10 современных жилых домов общей площадью квартир 97 тыс. кв. метров. На площадке, где стояла снесенная пятиэтажка, за счет городского бюджета будет построен новый дом площадью 10,55 тыс. кв. метров. Всего же в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы включено строительство за счет городского бюджета многоквартирных домов площадью 2,4 млн. кв. метров. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Снос пятиэтажек, Сносимая серия, Расселение жителей, Строительство

Читайте также:
Читайте также