20 Ноября 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В столичном метро появился новый именной состав «Легенды кино»

Кино_Штирлиц.jpg

Накануне из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию московского метро вышел новый именной состав «Легенды кино». Это совместный проект Российского военно-исторического общества, Киностудии имени Горького и Московского метрополитена.  

 

Запуск тематического поезда приурочен к 38-му Московского международного кинофестивалю (ММКФ), проходящему в эти дни в столице, и посвящен Году российского кино, объявленного в стране.

 

Каждый вагон поезда посвящен кинолентам известных российских режиссеров - Никиты Михалкова, Станислава Говорухина, Карена Шахназарова и других, а также фильмам-призерам ММКФ разных лет.

 

Отдельный вагон именного состава «Легенды кино» напомнит об одной из самых значимых документальных отечественных лент под названием «Разгром немецких войск под Москвой». Фотокадры дополнят исторические справки о реальных событиях, происходивших в нашей стране в период, о котором рассказывается в фильмах.

 

В церемонии запуска «кинопоезда» приняли участие министр культуры России, он же председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, президент ММКФ Никита Михалков и другие герои события - Станислав Говорухин и Карен Шахназаров.

Теги:  «Легенды кино», именной состав, ММКФ, Московский метрополитен

Читайте также:
Читайте также