12 Декабря 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Академического района с главой управы состоится 18 декабря в 19.00

В столичном зоосаде родился детеныш редкого барана

баран

Увидеть малыша можно на Турьей горке – неподалеку от павильона «Птицы и бабочки». Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на гендиректора Московского зоопарка Светлану Акулову.

Для Московского зоопарка рождение детеныша голубого барана – целое событие, которым может похвастаться далеко не каждый зоосад. Да и взрослые особи этого редкого вида есть не везде – животные занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и находятся на грани исчезновения. Так что не исключено, что в будущем малыш сможет поселиться в каком-нибудь из европейских или российских зоопарков.

«Голубые бараны в коллекциях европейских и российских зоопарков встречаются довольно редко. Мы гордимся тем, что нам удалось создать пару, которая размножается. Мы надеемся, что в нашем зоопарке этот редкий вид парнокопытных сможет регулярно давать новое потомство», — пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она также рассказала, что ветеринары зоопарка уже осмотрели детеныша, который оказался самцом. Несмотря на юный возраст – ягненку меньше двух недель – он весит полтора килограмма. Пока малыш питается материнским молоком, а пробовать взрослую пищу – сено, ивовые ветки и комбикорм - начнет через месяц.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Московский зоопарк, голубой баран, Рождение детеныша голубого барана

Читайте также:
Читайте также