21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В столичных библиотеках откроются бесплатные продленки


Мосгортур совместно с Централизованной библиотечной системой Центрального административного округа Москвы объявляют о старте пилотного проекта для школьников «Продленка».


 

«Продленка» будет работать каждые среду и четверг с 5 ноября по 3 декабря текущего года в центральных детских библиотеках №№ 14 и 10 с 15.00 до 18.00. В одну библиотеку будут приниматься не более 10 школьников в возрасте от 6 до 12 лет, а посещение для всех бесплатное. Записаться на «Продленку» можно будет уже после 28 сентября по телефонам библиотек.



Как заявляют организаторы, в случае успеха пилотного проекта «Продленки» число площадок планируется увеличить и сделать проект постоянным. «С этого года многие столичные школы переходят на систему платных продленок, наш проект будет абсолютно бесплатным, что станет приятным бонусом для родителей, пока, правда, немногих», - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.


 

Главное отличие новых продленок от обычных состоит в том, что с детьми будут работать учащиеся Центральной школы московских вожатых, которые проходят специальную подготовку для работы с детьми, а некоторые уже имеют опыт работы вожатым. На каждой из площадок планируется задействовать не менее 4 вожатых.


 

Для школьников планируется насыщенная программа пребывания. Дети смогут на продленке не только сделать уроки, но и познакомиться с новыми книгами, представленными в библиотеке. Среди творческих мастер-классов, которые будут проводить вожатые: рисование, разукрашивание гипсовых тарелочек, шаромоделирование, квилинг и многое другое. 

Теги:  Продленка, библиотека, Мосгортур, дети, школьники, образование

Читайте также:
Читайте также