12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В столичных домах начали отключать отопление


Отопление1.jpg
В Москве заканчивается отопительный сезон. Батареи в домах начали отключать с 4 мая. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.
 

Решение приняли по поручению Сергея Собянина. В настоящее время температура теплоносителя уже снижена до минимума, началась подготовка к отключению тепла. Сначала батареи выключат на промпредприятиях, затем в жилых домах, а потом на социальных объектах — в детских садах, школах, больницах и поликлиниках. Обычно отопление отключают в течение пяти дней, но часто энергетики справляются быстрее.


«По существующим нормативам отопление в городе отключается, если среднесуточная температура воздуха держится пять дней на уровне плюс восьми градусов и имеет тенденцию к повышению», - отметил Бирюков.


В ближайшие дни в городе прогнозируют от 16 до 25 градусов днём и 6–10 градусов ночью. Этот отопительный сезон начался в октябре и прошёл без сбоев и аварий. Энергетические и тепловые системы полностью выдержали нагрузку.

Теги:  Москва, ЖКХ, отопление, отключение, Петр Бирюков

Читайте также:
Читайте также