21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

28 ноября в школе №1534 состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями Академического района

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

снос самостроя

В столице сносят торговые павильоны, которые власти города признали самостроем. Большинство незаконных объектов располагаются вблизи станций Московского метрополитена.


Решение о сносе 104 объектов столичное Правительство приняло еще в декабре прошлого года, в результате чего было издано постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». По мнению экспертов, самострой угрожает жизнью и здоровью как покупателей, так и самих продавцов, поскольку речь здесь идет о постройках, возведенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.


Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, владельцы незаконных сооружений были заранее проинформированы о готовящемся сносе и имели возможность вывезти товар и самостоятельно демонтировать постройки. «Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов» – уточнил он. Срок добровольного демонтажа конструкций закончился ровно в полночь 9 февраля, после чего к работе приступила строительная техника.


В список «опальных» объектов попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны. В их числе – торговые центры «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская» и «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». По словам первого замначальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, большинство расположенных рядом со станциями метро объектов возводились с нарушением строительных норм и правил. «Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций», – отметил он.


Теги:  Московский метрополитен, Снос незаконных объектов, Правительство Москвы, Самострой

Читайте также:
Читайте также