21 Августа 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

В столице после благоустройства открыли историческую Сретенку

Сергей Собянин, Сретенка

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улицу Сретенку, на которой буквально недавно завершились работы по комплексному благоустройству. Градоначальник отметил, что движение для общественного транспорта на этой улице теперь будет двустороннее.

«На одной из главных исторических улиц столицы приведены в порядок фасады зданий, освещение и дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, а также вскоре будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом, количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с двенадцати до сорока пяти тысяч», - уточнил Сергей Собянин.

Улица Сретенка расположена вдоль границы Мещанского и Красносельского районов Москвы, она соединяет Бульварное (площадь Сретенские Ворота) и Садовое кольца (Большая Сухаревская площадь, метро «Сухаревская»). Ее протяженность составляет 640 метров. Работы по благоустройству Сретенки были начаты в апреле и завершились в августе 2017 года. На улице расширили тротуары и замостили их гранитной плиткой, организовали выделенные полосы для общественного транспорта и новые парковочные карманы, а все воздушные провода убрали под землю. Осенью здесь будут высажены деревья и кустарники. Также в процессе работ были отремонтированы фасады 17 зданий и благоустроено шесть прилегающих дворовых территорий. Кроме того, проект благоустройства предусматривал изменение схемы движения транспорта – в частности, на всем протяжении улицы обустроена выделенная полоса для движения общественного транспорта в сторону центра. А для удобства пешеходов было увеличено количество наземных переходов с шести до восьми, установлены новые фонари, три навигационные стелы с точкой доступа к бесплатной городской сети Wi-Fi и два десятка урн. По мнению столичных властей, после благоустройства поток пешеходов на Сретенке увеличится в среднем в два раза – с 1600-1700 до 3200-3400 человек в час.

Сергей Собянин также отметил, что программа благоустройства «Моя улица» выходит на финишную прямую. «Почти каждый день город освобождается от строительных лесов, от ограничений. После реконструкции исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам», - пояснил градоначальник.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сретенка, Благоустройство, Программа Моя улица

Читайте также:
Читайте также