26 Сентября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"


16 Ноября 2015

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый пятизвездочный отель, который открылся для гостей столицы в самом центре мегаполиса. Строительство объекта, общей площадью 12,7 тыс. кв.м, было завершено в мае текущего года.


Каждый год в Москву приезжают свыше 16 миллионов туристов, и эта цифра стремится к росту. Сфера туристического и гостиничного бизнеса стремительно развивается, что делает ее привлекательной для российских и зарубежных инвесторов. Только за последние пять лет в мегаполисе появилось 34 новые гостиницы.


«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую прошли уже процентов на 80. Те, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новый отель "СтандАрт" стал первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру,для каждого из которых разрабатывается собственный уникальный дизайн.


Реализация московского проекта отеля "СтандАрт" началось в 2009 году. и завершилось строительство в мае текущего года. Ранее на территории, где теперь стоит здание отеля, располагалась редакция газеты "Московские новости". Отелю присвоен адрес: Страстной бульвар, д.2. 


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с возможностями "СтандАрт", общая площадь которого составляет  12,7 тыс. кв.м. 


В отеле 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера "люкс". К услугам гостей: подземная автостоянка на 81 машиноместо площадью 1,5 тыс. кв.м; рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше; фитнес-центр и другие объекты, гарантирующие комфортное пребывание. 

 

Дизайн номеров выполнен в стиле ретро-футуризма.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил , инвесторы проявляют большую заинтересованность в строительстве объектов гостиничного сектора не только на территории исторического центра. но и в других районах столицы. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы рассматривает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.


Только в 2015 году в Москве открылись такие гостиницы как "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, инвестиции, туризм, отели. Бизнес, "СтандАрт"