08 Апреля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

В Центре в Сахарово созданы комфортные условия получения услуг в сфере миграции

вид на жительство.jpg
Каждый день людям в силу жизненных обстоятельств приходится покидать просторы родной страны и переезжать в другое государство, меняя место жительства. Что необходимо знать: какие Государственные услуги в сфере миграции: нововведения и способы получения? 

Как известно, любой иностранный гражданин может оформить вид на жительство в России. Данный документ наделяет мигранта правами полноценного гражданина Российской Федерации, за исключением, пожалуй, политических прав. 

По словам Светланы Плешаковой, полковника  полиции  ГУ МВД России по г. Москве. оформление документов на получение гражданства, вида на жительство или разрешение на временное проживание в России иностранным гражданам можно получить только в Многофункциональном миграционном центре г. Москвы в Сахарово: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.

Она подчеркнула, что в Центре созданы комфортные условия получения услуг в сфере миграции и реализации законодательства о гражданстве РФ, в том числе, обеспечен доступ к получению услуг в режиме одного окна, а также максимально сокращено время ожидания заявителя в очереди.

Отдел по вопросам гражданства осуществляет прием иностранных граждан и лиц без гражданства с понедельника по субботу с 8-00 часов до 20-00 часов, без обеденного перерыва.

Отдел оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство осуществляет прием по предварительной записи и по живой очереди. В приоритетном порядке обслуживаются инвалиды 1 группы, ветераны ВОВ, а также лица старше 75 лет. Прием населения осуществляется ежедневно с 08.00 до 20.00 без перерывов и выходных. Отдельно, без предварительной записи, организован прием граждан, обратившихся по вопросу продления вида на жительство. Введена запись на повторный прием для иностранных граждан, в случае невозможности подачи документов в день обращения.

Количество работающих окон выдачи готовых документов увеличено с 2-х до 4-х в день. При этом разделены потоки заявителей, желающих узнать о готовности и получить направление в зону дактилоскопической регистрации и тех, кто непосредственно приходит для получения государственной услуги – проставить штамп в паспорт или получить вид на жительство. Это уже позволило увеличить пропускную способность зоны выдачи от 200 до 300 человек в день. Также реализована возможность по телефону "горячей линии" узнать о готовности документов, что позволяет сократить количество визитов в заявителей многофункциональный миграционный центр.

Для удобства иностранных граждан организован автобусный маршрут "станция метро Аннино — Многофункциональный миграционный центр" и обратно. Автобусная остановка расположена в 20 метрах от выхода из ст. м. Аннино (последний вагон из центра) напротив ТРЦ "Галерея Атлантис" (Варшавское шоссе, д. 160), центральная часть Варшавского шоссе. Автобусы ходят ежедневно, отправляются в соответствии с расписанием (см. http://mc.mos.ru/mmc/contacts).

Всего Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве предоставляет 18 государственных услуг, 2 государственные функции в сфере миграции и 4 государственные функции по исполнению законодательства РФ.

Перечень услуг, которые можно получить в любом из многофункциональных центров г. Москвы:
-выдача, замена паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ;
-оформление заграничных паспортов гражданина РФ, в том числе содержащих электронные носители информации;
-регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ;
-первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства.
В подразделениях Управления по вопросам миграции по районам столицы можно также оформить приглашения на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства; оформить, продлить срок действия, восстановить и аннулировать визы иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Оформление патентов на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства возможно только в Многофункциональном миграционном центре в Сахарово.



Теги:  МВД, мигранты