18 Ноября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

В велопробеге «Спорт против ВИЧ» приняли участие более 50 тысяч человек


В минувшую субботу в столице состоялся велопробег, инициированный студентами медицинских вузов. Акция была организована при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного Депздрава и Национальной вирусологической ассоциации, структурным подразделением которой является Российское инициативное молодежное общество «Эгида».


Как рассказал Агентству новостей  «Москва» один из организаторов Николай Лунченков, «В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов». Он также отметил, что ограничений для участников не было и в мероприятии могли принять участие все желающие.


Велопробег, стартовавший на Университетском проспекте, двигался в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее - вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вернулся назад на Университетскую набережную.


Инициативная группа студентов уже успела организовать Неделю борьбы со СПИДом в декабре 2014 г. и провела Научно-практическую конференцию в мае 2015 г. В дальнейшем активисты планируют другие социально значимые акции, в том числе намерены проводить велопробег «Спорт против ВИЧ» ежегодно.


На сегодняшний день число инфицированных ВИЧ в Москве составляет 40 тыс. 751 человек. Благодаря профилактическим просветительским мерам, принятым московским здравоохранением показатель заболеваемости снижен до единичных случаев. В то же время в столице отмечается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию: за год выполняется более 4 млн исследований. 


Согласно данным соцопроса, проведенного в 2014 г. среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе.

 

Теги:  Новости Москвы, велопробег, «Спорт против ВИЧ»

Читайте также:
Читайте также