19 Ноября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Президент РФ Владимир Путин встретился с Мэром Москвы Сергеем Собяниным

Во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций.


Так, по словам градоначальника, два года назад были утверждены основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, включающего в себя все виды транспортной инфраструктуры. «Мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили порядка четырехсот километров дорог, включая эстакады, тоннели и развязки, а также около тридцати километров линий метро. В ближайшие годы будут введены еще три десятка станций подземки. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит систему работы метрополитена, хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», - сказал Сергей Собянин.


Кроме того, глава города доложил Президенту РФ, что, несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану. «Пятьдесят километров этого кольца проходит в срединной части Москвы, и оно всегда использовалось для грузоперевозок. Мы его сейчас переделываем так, чтобы и сохранить возможность транспортировки грузов, и организовать перевозку пассажиров», - уточнил Сергей Собянин. При этом Мэр добавил, что в сентябре все основные работы должны быть завершены, и движение по кольцу будет запущено. По словам градоначальника, ввод МКЖД в эксплуатацию позволит разгрузить центральную часть метро и кольцевую линию примерно на 7 – 15 процентов.


И наконец, столичный глава сообщил Владимиру Путину, что объем капитальных инвестиций в настоящее время в полтора раза выше, чем пять лет назад, что стало возможным, «во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки». «Когда спрашивают об антикризисных мерах, сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности для инвестиций в экономику, а также в строительство недвижимости, жилья и промышленных предприятий. И если нет транспортной инфраструктуры - все остальное практически невозможно реализовать», - резюмировал Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент РФ Владимир Путин, Транспортная инфраструктура, Строительство, Инвестиции

Читайте также:
Читайте также