22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Власти Москвы утвердили повышение на 10% соцвыплат на содержание детей-сирот

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

В ходе заседания столичного Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, было принято постановление, предусматривающее повышение суммы социальных выплат, предназначенных на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям.


По словам градоначальника, благодаря системной поддержке семей-усыновителей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за последние пять лет уменьшилось ровно вдвое. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие около 15 тыс. детей, в том числе – более одной тысячи детей-инвалидов. Также производятся 5434 ежемесячных выплат приемным родителям, их которых 834 приходятся на детей-инвалидов. По данным статистики, за последние 5 лет в Москве количество детей, оставшихся без родных и воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42%, и в настоящее время приемные родители есть у 87% всех московских детей-сирот.


Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что с 1 января все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на 10%. «По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - пояснил глава ведомства.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Социальные выплаты, Приемные семьи, Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения