25 Февраля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

Власти Москвы увеличат объем строительства медучреждений - Собянин

Сергей Собянин

Количество вновь построенных медицинских учреждений в столице будет расти. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе пленарного заседания «Здоровье больших городов: большие вызовы и большие возможности» на XVIII ассамблеи «Здоровая Москва».

«Сегодня на выставке (выставка проектов в сфере здравоохранения в рамках ассамблеи «Здоровая Москва») мы представили медицинское строительство. Около 1 млн кв. м - за всю историю Москвы самая большая программа. Мы увеличиваем объем и затраты на строительство в пять-шесть раз со следующего года, в том числе строительство новых проектов (в сфере здравоохранения). Мы реконструируем практически все старые поликлиники, построенные несколько десятков лет тому назад, не соответствующих сегодняшним представлениям о современной медицине», - отметил Сергей Собянин.

Ассамблея проводится в столице с 2001 года, и в ее задачи входит подведение итогов развития системы городского здравоохранения и определение приоритетов работы на следующий год. На этот раз мероприятие проводится под брендом «Здоровая Москва». Деловая программа форума охватывает практически все направления современной медицины. Главные темы Ассамблеи – цифровизация медицины, борьба с онкологическими заболеваниями и медицина больших городов. В течение четырех дней форума состоится свыше 90 дискуссий и экспертных сессий с участием зарубежных специалистов. В качестве спикеров выступят более 500 экспертов из Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, России, США, Швеции, Южной Кореи и других стран.

В своем выступлении столичный Мэр рассказал также о повышении качества жизни горожан. «Сегодня Москва занимает второе место снизу по смертности на дорогах. Это результат того, что на самом деле наши нелюбимые камеры видеофиксации, штрафы и так далее приводят к большей дисциплине на дорогах, развитие инфраструктуры, общественного транспорта снижает смертность», - заявил Сергей Собянин. Градоначальник также добавил, что прямое отношение к повышению качества жизни в городе имеет также развитие общественного транспорта - когда большая часть городских жителей передвигается на общественном транспорте, отказываясь от использования личных автомобилей, снижается объем вредных выбросов от транспорта. «Во-первых, это совершенно другая экология города, когда 2/3 населения передвигается на общественном транспорте. 2/3 людей в обычные часы пик передвигаются на общественном транспорте. Это один из самых высоких показателей. И 2/3 этого транспорта электрифицировано: электрички, метро, трамваи, электробусы, которые в ближайшее время будут вытеснять традиционные автобусы», - сказал Сергей Собянин.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Ассамблея, Здоровая Москва, Повышение качества жизни жизни