21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

28 ноября в школе №1534 состоится встреча префекта ЮЗАО с жителями Академического района

Власти не исключают тополя из программ по озеленению столицы

Тополя.jpg

Городские власти не видят необходимости отказываться от высадки тополей на территории мегаполиса. Такую информацию озвучил журналистам Агентства городских новостей Москва глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


«Тополь в любом случае участвует в городском озеленении. Мы его предлагаем к высадке во дворах - естественно, не пушащиеся породы, такие породы сейчас есть. Не очень охотно москвичи выбирают пока это дерево. Хотя мы считаем, что это самое эффективное в городском озеленении дерево, которое работает на экологию. Это лучший природный фильтр», - пояснил глава ведомства, и добавил: «В любом случае, во дворах жители сами определяют, высаживать тополя или нет. А в каких-то буферных зонах, тополь вполне нормально будет работать. Отказываться от него ни в коем случае нельзя»,.

А. Кульбачевский также напомнил, что за три года в рамках программы «Миллион деревьев» в городе было высажено более 1 млн деревьев и кустарников, и пообещал, что акция будет продолжена в ближайшие годы.


Теги:  Москва, благоустройство, озеленение, «Миллион деревьев», тополя, Антон Кульбачевский

Читайте также:
Читайте также