07 Июля 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Волонтеры привели в порядок более пяти тысяч памятных мест ВОВ в рамках международного субботника

субботник

На днях в рамках Года памяти и славы состоялся международный субботник, во время которого добровольцы обновили и привели в порядок свыше пяти тысяч памятных мест Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Отмечается, что субботник состоялся 20 июня. Активисты из России и стран зарубежья собрали мусор, обновили старую краску оград, очистили памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне.

«За один день мы привели в порядок более 5 тыс. памятных мест, могил ветеранов Великой Отечественной войны. Причем не только в России, но и в других странах. Для нас особенно важно, что волонтеры Победы за рубежом взяли шефство над могилами советских воинов. Так, в Польше добровольцы вместе с местными жителями помогали на кладбище советских воинов в Жешуве, а в Латвии - на Старом гарнизонном кладбище в Даугавпилсе, где находятся братские и отдельные могилы советских воинов, погибших во время и после Великой Отечественной войны», - рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Фото: волонтёрыпобеды.рф

Теги:  Москва, Нацвопрос, ВОВ, Год памяти и славы, Международный субботник