Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

18 мая «Музей Героев Советского Союза и России» приглашает принять участие в программе Дня исторического и культурного наследия Москвы

Все новые маршрутки в столице будут низкопольными

автобус2.jpg

Маршрутки, которые начнут работать в Москве по новой модели, будут низкопольными. Это касается как подвижного состава большой и средней вместимости, так и микроавтобусов. Такой информацией поделился с журналистами исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян.

 

«Для маршруток малой вместимости обязательное условие госконтракта — низкий пол, вровень с тротуаром. Таким образом, маломобильные пассажиры и родители с колясками смогут подниматься в салон с комфортом. Кроме этого, в 2016 году все коммерческие автобусы средней и большой вместимости оснастят аппарелями и одним посадочным местом с горизонтальным поручнем для размещения кресла-коляски», - отметил Блудян.

 

Кроме того, для слабовидящих пассажиров при входе будет предусмотрена яркая жёлтая полоска, и во всех автобусах появятся светодиодные табло с указанием маршрута.

 

«Около 70% городского транспорта адаптировано для маломобильных граждан. Коммерческие перевозчики, заключившие государственные контракты, также обновят подвижной состав. Таким образом, мы хотим создать безбарьерную среду для всех пассажиров без исключения», - подчеркнул Норайр Блудян.

Теги:  Москва, транспорт, маршрутки, доступная среда

Читайте также:
Читайте также