Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Все родильные дома столицы оснащены по последнему слову техники

роддом

Оснащение столичных роддомов самым современным оборудованием, а также улучшение качества обслуживания беременных жительниц города – один из приоритетов столичного здравоохранения. Об этом в своем докладе в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил  глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В настоящее время в столице работают четыре перинатальных центра — это роддома при ГКБ имени С.С. Юдина, ГКБ имени М.П. Кончаловского в Зеленограде, ГКБ имени Е.О. Мухина, ГКБ № 24, где специалисты занимаются не только родоразрешением, но и вопросами зачатия ребенка, его вынашивания и послеродового наблюдения. Также в Москве сформировано 19 объединений «женская консультация — родильный дом — городская клиническая больница», благодаря чему женщины на всех этапах беременности находятся под контролем врачей. Современные перинатальные центры и родильные дома оснащены по последнему слову техники: здесь есть кардиомониторы, кувезы, пеленальные столики с подогревом, ультразвуковые аппараты, наркозно-дыхательная аппаратура, новые операционные столы — все, чтобы оказать качественную помощь маме и ребенку. А оборудование отделений детской реанимации в акушерских стационарах позволяет оказывать помощь новорожденным с очень низкой и экстремально низкой массой тела. В итоге с 2012 года показатель выживаемости детей с низкой массой тела увеличился в два раза, и на сегодняшний день выживают 92,6 процента недоношенных. По словам Алексея Хрипуна, девять столичных роддомов получили международный статус ЮНИСЕФ и ВОЗ «больница, доброжелательная к ребенку».

Кроме того, с прошлого года в городских роддомах начали выдавать  свидетельства о рождении ребенка, в результате чего родители, которые определились с именем малыша, могут получить этот документ прямо при выписке. А еще при выходе из роддома счастливые мамы получают подарочные наборы, в которые входит все необходимое для малыша - детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки и другие вещи, которые понадобятся в первые месяцы жизни ребенка.

Теги:  Москва, Депртамент здравоохранения, Президиум Правительства, Оснащение роддомов

Читайте также:
Читайте также