26 Сентября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

Зоны платной парковки


В столице расширяется зона платной парковки. С 26 декабря 2015 года точечные платные стоянки появятся еще на 291 улице. С таким решением московских властей согласны советы депутатов всех муниципальных округов города.



Об этом на заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил его председатель Владимир Дудочкин.



 «Советы депутатов всех 57 муниципальных округов поддержали предложение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о введение платной парковки на 291 улице, причем одна треть из них включена в этот список по инициативе  самих депутатов», - сказал Владимир Дудочкин.



При этом чиновник уточнил, что Дептранс отверг предложения депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов,  там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.



Ранее сообщалось, что новые участки платной парковки будут введены в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 года. В частности, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро, десятью железнодорожными платформами, вблизи 80 крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров и там, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.



Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, через паркоматы по карте, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».



Теги:  Зона Платной Парковки, Совет Депутатов, Москва, Дептранс

Читайте также:
Читайте также